Hier wird gekocht, nicht nur serviert!
Wir lieben es, unsere Gäste in unserer kleinen Stacheltierbehausung zu empfangen und zu bewirten.
Phil, der Chef, kocht mit Leidenschaft und liebt es, seine Tapas-Kreationen stetig zu verbessern sowie neue Rezepte auszuprobieren. Als „Rundum Organisator“ – von A wie Angebotserstellung für Cateringanfragen bis Z wie Zur Jagd gehen und frische Produkte in die Igelküche tragen – ist er von früh bis spät im Einsatz.
Unser Koch Philipp, die „rechte Hand“ vom Chef, beweist täglich sein Talent & Fingerspitzengefühl an den Igel-Kochplatten und unterstützt darüber hinaus das Igel Team bei der Organisation von Cateringbuffets & Veranstaltungen aller Art. Auch unsere Köchin Nadezda gehört zur Küchencrew und zaubert leckere Tapas für die Gäste.
Simone, die Chefin – von Gästen auch liebevoll „Dessert-Königin“ genannt – organisiert alles rund um Service und Personal. Sie sorgt außerdem täglich „für`s Schöne“, Musik und Gemütlichkeit. Wenn sie nicht im Igel ist, beschäftigt sie sich viel mit Buchhaltung, Steuerunterlagen, website-Aktualisierungen und social media.
Zum Igel Team gehören außerdem Lorena, Olga, Louisa, Marlene und Swen im Service.
In unserem kleinen Restaurant „Le Golden Igel“ geht es sehr familiär und ungezwungen zu. Bei uns wird bevorzugt „Du“ gesagt, viel gelacht und spanische & lateinamerikanische Musik gehört. Auch kommt der Chef gerne mal aus der Küche zu unseren Gästen an den Tisch, um sich nach der Zufriedenheit zu erkundigen oder einen Schnaps auszugeben. Hierbei kommt unser mittlerweile international beliebter Haus-Schnaps mit Frucht oder Lakritz in’s Spiel!
Parallel zu unserem Restaurant betreiben wir seit nunmehr 16 Jahren ein erfolgreiches Cateringunternehmen „Die Leckeren – Catering & Events“ und haben uns dabei auf mediterrane Speisen und Antipasti spezialisiert.
Wenn unsere Besucher satt und zufrieden sind, ist dies für uns Lob, Anerkennung und Motivation zugleich, kurz: es macht uns glücklich. Zudem freuen wir uns sehr darüber, wenn unsere Gäste ihre Erlebnisse mit anderen Gästen teilen, z.B. indem sie eine Rezension bei Tripadvisor, open table oder Google schreiben. Von unseren open table-Gästen werden wir regelmäßig als eines der beliebtesten Restaurants in Hamburg erwählt und wurden mit dem Diners‘ Choice Award (2018 bis einschl. 2023) ausgezeichnet. Auch das Hamburger SZENE Magazin Essen und Trinken findet viele lobende Worte für den Igel und zählt uns zu den 8 beliebtesten Tapas-Restaurants in Hamburg. Das macht uns stolz und sehr happy.
Sehr oft werden wir gefragt, wie der Name „Le Golden Igel“ entstanden ist. Hierbei handelt es sich um ein sinniges oder vielleicht auch unsinniges (?) Wortspiel. Die Ursprungsidee bezieht sich auf eine Original-Filmrequisite des Quentin Tarantino Films „Inglourious Basterds“, welche man bei uns im Restaurant bestaunen kann. Wer mehr darüber wissen möchte, darf uns gerne dazu befragen.
Eine Tischreservierung -vor allem am Freitag und Samstag- wird empfohlen.
Kontakt zu Uns
Wir freuen uns über Deine Kontaktanfrage.
Nutze auch gern unser Kontaktformular für Direktanfragen und Reservierungen.
Ihr erreicht uns telefonisch unter:
+49 40 30706336
Unser Restaurant:
Neustädter Str. 49, 20355 Hamburg
Per E-Mail:
info@legoldenigel.de